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2014-02-16T17:56:01+01:00

Rôti de porc aux trois sésames

Publié par Gourmandine
Rôti de porc aux trois sésames

Pour 6 personnes:

Préparation en 15 minutes et cuisson en 1 heure 30.

Ingrédients:

- 1 kg de filet de porc désossé et dégraisseé

- 2 c-à-s de graines de sésame mélangées: blanche, dorée et noire

- 2 gousses d'ail

- 25 gr de gingembre

- 1 sachet de petites carottes de 250 gr

- 1 orange sanguine

- 6 pincée de sucre

- Sel et poivre

Recette:

1. Allumez le four à 150° ( Th.5 ). Rincez la viande et épongez-la. Pelez les gousses d'ail et le gingembre et passez-les au presse ail au dessus d'un bol. Ajoutez le sucre, du sel et du poivre, les graines de sésame et 5 cl d'eau.

2. Mélangez et badigeonnez le rôti de ce mélange, sur touts ces faces. Posez le rôti dans un plat à four et glissez le dans le four pendant 1 heure, en retournant la viande plusieurs fois pendant la cuisson.

3. Rincez les carottes et égouttez-les. Rincez l'orange et coupez-la en douze quartiers. Lorsque la viande à cuit 1 heure ajoutez les carottes et les quartiers d'orange sanguine et laissez cuire 30 minutes. Lorsque le porc est cuit égouttez-le, avec les carottes et les oranges.

4. Laissez réduire le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il soit homogène. Servez la viande chaude ou froide, en tranches, avec les carottes et l'orange puis nappez de jus

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