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2014-01-28T12:32:31+01:00

Cupcakes calissons

Publié par Gourmandine
Cupcakes calissons

Pur 12 cupcakes:

Préparation en 30 minutes et cuisson en 20 minutes.

Ingrédients:

La pâte:

- 6 Calissons d'aix

- 2 gros œufs

- 1 yaourt nature

- 2 pots remplis de farine

- 1 pot rempli de sucre en poudre

- 1 pot rempli de poudre d'amandes

- 1 c-à-s d'eau de fleur d'oranger

- 3 gouttes d'extrait d'amandes amères

- 3/4 de pot rempli d'huile de tournesol

- 1/2 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

Le glaçage:

- 1 blanc d’œuf

- 1 c-à-c de jus de citron

- 200 g de sucre glace

La décoration:

Morceaux de melon, d'oranges, d'abricots....

Recette:

1. Préchauffer le four à 180° ( Th.6 ). Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

2. Mélangez le yaourt avec les jaunes d’œufs. Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau. Incorporez ensuite la farine, la levure chimique et l'huile, puis terminez par la poudre d'amandes amères.

3. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez délicatement à la préparation précédente.

4. Déposez les caissettes, dans chaque alvéole de votre moule à muffins, puis remplissez les au deux tiers avec la pâte. Coupez les calissons en deux dans la largeur et plongez un demi dans chaque caissettes.Faites cuire 20 minutes, sortez les caissettes du moule et laissez refroidir.

5. Pendant la cuisson, préparez le glaçage: Versez le blanc d’œuf dans un saladier avec le jus de citrons. Tamisez 50 g de sucre glace au-dessus et travaillez le mélange à l'aide d'un batteur électrique à vitesse lente. Ajoutez peu-à-peu le reste de sucre glace tamisé sans cesser de battre, jusqu'à ce que le glaçage ait la consistance d'une chantilly et forme des pics. N'hésitez à rajouter du sucre glace si besoin.

6. Plongez les cupcakes dans le glaçage ou garnissez-les à l'aide d'une spatule.

7. Décorez avec les morceaux de fruit et servez.

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